미니미는 거의 1일 1 아이스크림 혹은 달콤한 간식을 찾습니다
아예 금지하지는 못하고, 조절하여 주려고 노력은 하지만 미니미가 커갈수록 힘들겠죠 😥
아이들에게 좋지 않은 음식들을 다시 한 번 정리해 보면서 마음을 다잡아야겠어요
일반적으로 알고 계시겠지만 아~ 이것도? 하실 수 있는 음식도 있을 수 있으니
함께 볼까요?
아이들에게 좋지 않은 음식 15
1. 시판음료(과일주스 포함)
1세 미만 아동은 절대 주스를 마시지 말아야 하고, 나이가 많은 아동은 주스를 마실 수 있도록 허용해야 하며, 섭취를 제한해야 한다. 탄산음료와 스포츠 음료는 브롬화 식물성 오일이 함유되어 있어 브롬화 독성을 유발하고 아이들의 신경계, 피부, 기억력에 영향을 줄 수 있기 때문에 "아니오"이다. 게다가, 두 음료 모두 충치를 유발할 수 있고 비타민이나 미네랄을 전혀 제공하지 않는 높은 양의 칼로리와 설탕을 함유하고 있다.
우유나 요구르트와 함께 영양가 있는 과일 스무디를 만들거나 탄산수를 첨가하는 방법이 있다.
2. 키즈 요구르트
일반 요구르트가 아이의 식단에 훌륭하고 건강에 좋은 첨가물임에도 불구하고, 아이들의 요구르트는 그 반대다. 이 요거트 안에 들어 있는 인공 색상과 설탕은 아이들에게 정말 해롭고 전혀 이롭지 않다. 많은 식품 염료들이 금지되어 있는 반면, 다른 것들은 어린이들에게 알레르기 반응을 일으키거나 과잉 행동과 다른 종류의 부정적인 행동을 유발할 수 있다.
대신 아이가 1살 이상이면 일반 요구르트를 사서 꿀을 이용해 달이면 된다. 건포도나 냉동 과일도 사용할 수 있다.
3. 전자레인지 팝콘
전자레인지 팝콘은 어린이 간식으로도 유명하고 맛도 좋은 또 다른 선택이다. 하지만 팝콘에 사용되는 포장지가 위험한 화학물질을 방출할 수 있다는 사실을 아는 사람은 거의 없을 것이다. 그것들은 화학물질을 함유하고 있는데, 패스트푸드 포장지에도 사용되며, 높은 온도로 가열하면 그 과정에서 아이들의 발육에 잠재적으로 해로울 수 있는 화합물을 배출하고 심지어 암과도 연관된다.
냄비에 약간의 올리브 오일을 얹은 팬에 약간의 알맹이를 데워서 쉽게 자신만의 팝콘을 만들어 보자. 5~7분 정도밖에 안 걸리고 정말 맛이 있다
4. 꿀
꿀은 일반적으로 영양가가 높은 음식인 꿀은 생선이든 가공량이 높든 간에, 한 살 미만의 아기들에게 매우 위험 할 수 있있다. 꿀에 함유된 독성 세균은 아이들의 낙후된 면역체계에 영향을 미치는 유아 보툴리즘이라는 질병을 유발할 수 있으며 근육의 약화와 호흡장애를 초래할 수 있다. 1살 이후, 아이들은 꿀을 먹을 수 있고 꿀은 실제로 좋다.
5. 통조림
비스페놀-A(BPA)는 플라스틱과 같은 많은 포장재에서 발견되는 독성 원소지만, 더 많은 양이 캔에서 검출될 수 있으며, 캔에 들어 있는 음식에서도 많이 배출된다. 이 위험한 원소는 아이의 발달, 생식계통, 뇌에 영향을 줄 수 있으며 암과도 관련이 있다.
6. 쌀시리얼
대부분의 어린이들이 보통 쌀과 쌀로 만든 제품을 먹기 때문에 이것은 매우 놀라운 일로 다가올 수 있다. FDA에 따르면 유아들은 어린이용 쌀 시리얼과 같은 쌀 기반 제품을 통해 높은 수준의 무기 비소(독성 물질)에 노출될 가능성이 있다. 우리가 쌀 시리얼 같은 것을 먹일 때 유아용 쌀 섭취량이 성인용보다 3배 이상 높아 학습능력과 전반적인 발달에 악영향을 미칠 수 있다. 비타민이 풍부한 과일바를 만들거나 귀리나 퀴노아로 만든 시리얼을 사거나 건강한 스낵바를 만들어 보면 어떨까?
7. 아스파탐이 함유된 저지방 식품 및 음료
8. 가공식품
핫도그, 그리고 사실상 가공육도 피해야 한다. 가공육을 하루에 50g씩 먹으면 대장암 발병률이 18% 증가한다고 한다. 대장암 위험과 다른 암의 위험을 줄이기 위해 붉은 색과 가공육을 제한해야 한다. 이에 대한 대안은 어류 기반 제품입니다. 패스트푸드를 먹더라도, 생선은 고기보다 훨씬 건강에 좋은 선택이다. 생선을 곁들인 버거나 더 좋은 야채버거는 항상 더 나은 선택이 된다.
9. 껌
껌을 씹는 것은 매우 많은 면에서 어린이들에게 금지되어 있다. 우선 대부분의 잇몸에는 당분이 많이 들어 있고 이는 치아에 해를 끼쳐 충치를 유발할 수 있기 때문이다. 무설탕 선택사항 중 일부는 설사를 유발할 수 있는 소르비톨을 포함할 수 있다. 하지만 정말 위험한 것은 우연히 껌을 삼키는 것이다. 이것은 숨이 막히는 위험이 될 수 있고, 또한 아이가 큰 조각이나 작은 조각들을 계속 삼킬 경우 소화기 계통에 장애를 일으킬 수 있다.
껌을 씹는 것은 아이들에게 전혀 이롭지 않기 때문에, 껌을 완전히 피하고 당근, 오이, 그리고 다른 건강한 대안들과 같은 간식으로 야채들을 씹는 것으로 대체하는 것이 좋다. 만약껌을 씹는 것을 허락한다면, 자일리톨로 만들어진 껌을 찾도록 노력해야 한다.
10. 과일구미
아이들은 구미를 좋아할지 모르지만, 이것은 그들에게 생설탕을 먹이는 것과 같다. 건강에 좋은 것은 아무것도 없고, 연구들은 많은 양의 설탕이 어린이들에게 과잉행동, 공격적이고 부주의한 행동을 유발할 수 있다는 것을 보여주었다. 대신 아이들에게 진짜 과일을 먹도록 권장하거나 달지 않은 마른 과일을 제공해 주자
11. 감자칩
감자칩은 확실히 모든 아이들에게 짠맛이지만, 그것들은 건강에 좋은 스낵은 아니다. 지방, 칼로리, 그리고 소금이 많이 들어 있어서 아이들이 먹지 말아야 할 모든 것들이 몸에 해롭기 때문이다. 소금을 너무 많이 먹으면 고혈압이나 고혈압에서 신장결석까지 여러 가지 문제를 일으킬 수 있다. 또한, 짠 음식은 설탕이 든 간식처럼 위험하기 때문에 비만으로 이어질 수 있다. 만약 아이가 감자칩을 좋아한다면 오븐에 감자 조각을 구워서 쉽게 만들 수 있고, 더 좋은 것은, 더 풍부한 맛을 위해 고구마 칩을 만들어 보자.
12. 피자
테이크아웃 피자나 슈퍼마켓에서 파는 냉동 피자는 명백한 이유로 아이들에게 좋은 선택이 아니다. 치즈에 들어 있는 여분의 지방과 소금이 있는 알 수 없는 토핑들은 전혀 건강에 좋지 않다. 패스트푸드 중독은 특히 어린이들 사이에서 전 세계적인 건강 문제가 되었다. 의사들은 소아 비만과 당뇨가 규칙적인 나쁜 음식 선택과 많은 관련이 있다는 인식을 높이기 위해 노력하고 있다.
대신 아이들에게 제공할 수 있는 것은 토마토, 버섯, 양파, 올리브와 같이 건강한 재료가 들어간 집에서 만든 피자이다. 더 건강한 습관을 기르기 위해 집에서 요리하고 먹도록 격려할 피자를 만드는 과정을 아이들과 함께 해 보자.
13. 생우유
생우유가 일반 저온 살균 우유보다 영양가가 높고 건강에 좋다고 말하고 써도, 살균되지 않은 우유는 어린이와 성인 모두에게 극도로 위험하고 심지어 치명적일 수 있다. 생우유는 캄필로박터, 크립토스포리디움, 대장균, 살모넬라 등 유해한 박테리아와 바이러스, 기생충을 옮기는 경우가 많다.
어느 슈퍼마켓에서나 팔리는 정기적인 저온 살균 우유를 아이들에게 먹이는 것이 가장 안전한 선택이다. 요구르트와 같은 다른 유제품들과 심지어 야채와 같은 비-유제품들도 칼슘이 풍부하고 옵션으로 고려될 수 있는 원천이다.
14. 치즈
치즈는 맛있을 뿐만 아니라 칼슘, 비타민, 단백질이 풍부하다. 하지만 모든 종류의 치즈가 아이들에게 먹여야 하는 것은 아니다. 유아와 어린 아이들은 블루 치즈와 다른 곰팡이가 핀 부드러운 치즈를 피해야 한다. 살균되지 않은 우유로 만들어질 수 있는 치즈는 아이들에게 위험하다. 왜냐하면 그들은 식중독을을 일으키는 리스테리아라고 불리는 박테리아를 옮길 수 있기 때문이다. 반대로 코티지나 크림치즈 같은 가벼운 치즈와 지방이 가득 찬 딱딱한 치즈는 건강한 선택사항이며 6개월부터 아이들에게 줄 수 있다.
15. 아이스크림
아이스크림을 사들인 일반 슈퍼마켓의 주요 성분은 크림과 설탕이며, 그 대부분이 우리 위 속의 좋은 박테리아의 작용을 방해하고 비만으로 이어진다는 유화제라는 물질을 함유하고 있다. 또한, 리스테리아와 같은 박테리아가 그 안에서 자랄 수 있고 우리의 건강에 위험할 수 있기 때문에 녹아서 다시 얼린 아이스크림은 극도로 위험하다. 아이스크림의 보존 조건을 확신할 수 없기 때문에, 아이스크림 중독의 위험에 직면할 수 있다.
대신 훨씬 건강하고 비타민이 함유된 신선한 냉동 과일로 수제 아이스크림이나 셔벗을 만들어 보자. 이렇게 하면 모든 재료가 어디서 나오는지 확실히 알 수 있어 안심이다.
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